ОФОРМЛЕНИЕ И ШАПКА ГАЗЕТЫ. логотип, заголовок

Шапка газеты

Дата: 04.04.2011 г. Автор: Джокер
шапка газетыВзгляд дизайнера часто расходится с мнением массового читателя по поводу того, «как должно быть красиво», по сему дизайнерские ухищрения, как показал опыт, не пробивают толстую обывательскую кожу.

В связи с этим лицо газеты должно быть простым и понятным.
НАЗВАНИЕ ГАЗЕТЫ должно быть набрано капитальным шрифтом типа Arial Black или Futuris красного цвета, это позволит покупателю заметить газету на витрине киоска.
В шапке газеты сделаем под названием крупную синюю строку "газета бесплатных объявлений и рекламы. Город такой-то".

Приведенный на изображении пример максимально примитивен, но выполняет свою функцию наилучшим образом - таким разворотом газета будет маячить в киоске. Название "Дела бизнеса", конечно, уродское, приведено только в качестве примера.
Остальные анонсы пустим где-нибудь сбоку: ТВ программа, сводки происшествий, кроссворд и т.д.

Если вы относитесь к более молодому поколению газетчиков, вам захочется продумать лейбл, который будет пришпандорен в уменьшенном виде где-то сбоку вместе с номером выпуска. Краткий и простой.
Украшательство шапки газеты дает нулевой эффект в продажах.

Не стоит ставить на шапку газеты герб вашего славного города - этим страдают газетчики советского образца. При всем уважении к геральдике, виденные мной гербы городов все без исключения навевают чувство трухлявой старины. Ну что может быть в такой газете? Конечно, ничего нового.

Вы имеете свое мнение? Делитесь опытом, рассказывайте, как сделали, что получили.