Что самое интересное в газете

Дата: 12.04.2011 г. Автор: Джокер
Концепция газеты, конечно, определяется до ее регистрации.
Понятие интереса разделяется по слоям, как это метко подмечено психологами. Нам придется опираться на базовые интересы читателя. Основополагающее интересное содержимое в газете представляют объявления и реклама. Да, именно так. Человек сначала ищет еду, крышу, работу, а потом все остальное. Это то, из-за чего люди тратят 10 рублей в киоске, покупая свежий выпуск газеты.
Все остальное - политика, местная богема, полезные советы и прочее никому в страшном сне не снились за такие деньги.

По сему, чтобы не бомжевать, основной опорой содержимого станут бесплатные объявления и реклама. На опыте (не только моем) не было ни одного издания, которое бы задумывалось как некоммерческое и при этом долго протянуло.

Бесплатные объявления в газете
Надо четко обеспечить прием объявлений в нашу газету, как по телефону, так и в редакции. Отпечатаем тираж бланков для бесплатных объявлений, на которых будет ваш логотип.

На предпоследней странице газеты пусть будет напечатан бланк для подачи бесплатного объявления, это облегчит подателю его задачу при необходимости дать объявление.

Если посмотреть шире, то газета с бесплатными объявлениями является не только голосом нашей редакции, каких-то вшивых корреспондентов или администрации, имеющей отдаленное отношение к народу, а именно голосом народа, через чьи бесплатные объявления читатель слышит голос своих собратьев-горожан.

Грамотно разбиваем газету на разделы: недвижимость, авто, бытовая техника, работа, услуги, знакомства, животные, сообщения.
Сначала сделаем все объявления бесплатными. Когда наберем базу в 300 объявлений и электорат в 1000 еженедельно раскупаемых экземпляров, объявления о вакансиях и о любых услугах сделаем платными, по 30 рублей за 100 символов.

Тырим объявления в газетах конкурентов, пока не наберем свою базу! Даем наборщице свежий выпуск конкурентов и пусть все перебивает к нам.

Другие мысли по этому направлению есть в посте «Как сделать газету прибыльной».

Прочее интересное в газете
Интересным содержимым меньшего порядка в газете являются: телепрограмма, сводки происшествий, афиша местного кинотеатра.
Остальное по желанию: мы можем реализовать свои амбиции и нести в массы что-нибудь доброе и светлое, какие-нибудь статьи о местной жизни, полезные советы домохозяйкам, но этого не должно быть много, этот интерес еще ниже в рейтинге потребностей читателя. На моих глазах загнулись очень красивые издания, которые этого не поняли (какой-нибудь крен обычно бывает у учредителей). Люди воспринимают доброе и светлое очень маленькими дозами.