Фен-шуй рабочего стола

Фен-шуй рабочего стола

Дата: 15.04.2011 г. Автор: Джокер
Этот текст, позаимствованный из указанного внизу источника (а если без шляпы, то это - мои друзья) на мой непрофессиональный взгляд, написан доступно, у меня при чтении не возникло вопросов.


Фен-шуй рабочего стола определяет место, образно говоря, мозговой системы помещения.
Фен-шуй предоставляет несколько рекомендаций реалистичного толка:
Стол руководителя должен быть массивным. На столе должен присутствовать постоянный предмет с символикой организации. Пусть это будет хотя бы каталог продукции с логотипом на обложке.


Разметка по фен-шуй рабочего места руководителя

фен-шуй рабочего стола, места руководителяНа рисунке виден пример реализации фен-шуй рабочего стола руководителя.
Как видно, основное пространство стола должно быть свободным.

Рабочее место при разметке фен-шуй-секторов включает в себя: рабочий стол, кресло, а также портреты и сертификационные документы на стене за спиной руководителя, так как при переносе стола обычно их также перемещают.

Таким образом рабочее место по фен-шуй размечается секторами в не зависимости от разметки кабинета-офиса.

В сектор озеро-фен-шуй от стола слева установлена тумба со встроенным сейфом, здесь же пунктиром показана граница стены (для нашего угла обзора эта стена прозрачна), прилежащая к этому сектору. На этой стене висит картина, сюжетно соответствующая озерному сектору фен-шуй.
Также на тумбе в этом секторе находится дорогой отделанный деревом телефонный аппарат. Это также может быть другой предмет, соответствующий дереву.

В секторе горы, отвечающем за знания нашли свое место грамоты и сертификаты.

Сектор фен-шуй-дерево попадает в пространство за спиной руководителя, здесь обычно располагается портрет вождя или президента. Соответственно сектору этот портрет оформлен в массивную раму из светлого дерева.

В секторе огня, отвечающем за авторитет в фен-шуй, на рабочем столе установлены светильник и массивный, отделанный камнем подсвечник.

В итоге видно, что явно активированы только некоторые сектора, связанные с авторитетом, прибылью, обучением и отчасти - сектор дерева, отвечающий за здоровье, поскольку загромождение стола было бы лишним.

Дополнительные предметы (на рисунке не указаны), которые могут находиться на рабочем столе:
1. В секторе семьи - рамки с портретами родных, близких, предков
руководителя.
2. Пепельница, трубка, сигары - в секторе огня.
Пепельницу надо по возможности освобождать, сбрасывать в мусорное ведро.
3. В секторе фен-шуй воды - папка для текущих документов и дел, которые надо в ближайшее время решить.

Самое важное, что в случае такой распланировки по фен-шуй на рабочем месте образуется система, в структуре которой руководитель определил предметы и их служебные функции. Лишние предметы при такой распланировке не попадают в эту систему и не задерживаются на рабочем столе, так как сам руководитель знает, что они здесь - не "жильцы".


Лицевое направление рабочего стола

Поскольку при планировке кабинета или офиса обычно уже есть де-факто конкретный кабинет, приходится иметь дело с направлением входной двери. Оно может быть каким угодно. В классическом фен-шуй лучшим считается южное лицевое направление. Но если это не так, разберемся и без этого.

Стол может быть грамотно распланирован по фен-шуй при любом направлении. Лицевое направление стола может иметь отклонение от лицевого направления кабинета до 90 градусов вправо или влево. На приведенном рисунке лицевым направлением рабочего стола является запад.

Если вы хотите ввести дополнительный параметр, от которого можно отталкиваться, посчитайте свое число гуа. Даже если лицевое направление кабинета является неблагоприятным, вы можете найти благоприятный угол поворота для рабочего стола. Практикующие деятели фен-шуй для стола используют это в обязательном порядке.


Цвет рабочих столов по фен-шуй

Это ближе к общим рекомендациям, чем к фен-шуй: стол подчиненного должен быть более светлых оттенков - при невозможности заменить столы нужно использовать сверху стекло со светлой подложкой или светлый пластик.
Темная поверхность стола способствуют погружению в размышления и годится только для руководителей, конструкторов и другим подобным должностям, не требующим сиюминутной "янской" активности.


Фен-шуй (императорские) размеры стола

Здесь надо вспомнить, что древний Китай был очень регламентированной страной, в его жизни регламентировалось все от размеров дворца до размеров шапки. А представьте, если два предмета объединены в систему - к примеру касса и передвижной сейф, это уже один предмет. И какие тогда у него размеры? Нефиксированные.
Да, есть ритуальные предметы, в которых важны пропорции и форма (не размеры), но в целом - любой размер принесет удачу, если вы в него верите.

Таблица вычисления "размеров императоров"
императорские размерыОсновой для феншуй-измерений служит базовая мера в 43,2 см, которая делится на 8 частей по 5,4 см. Чередование "положительных" и "отрицательных" размеров видно в таблице.

Продолжая таблицу можно найти, например, благоприятные размеры по фен-шуй для рабочего стола: длина от 145,8 до 156,6. ширина (а также высота) от 81 до 91,6.

Измерьте свой рабочий стол: может быть он уже имеет положительные размеры?


Корректировка размеров по фен-шуй

Если ваш рабочий стол не совпадает с требованиями фен-шуй и заменить его нет возможности, положите на него кусок стекла или оргстекла требуемого размера, под стекло вырежте в такой же размер лист ватмана или цветной бумаги пастельных тонов.

Материал позаимствован из книги Ш.Айманова "Фен-шуй практика" с ресурса vomv.ru
Тэги: фен-шуй