СДЕЛАТЬ ШКОЛЬНУЮ ГАЗЕТУ. абитуриентская гонка для раскрутки

Сделать школьную газету для продвижения

Дата: 08.04.2011 г. Автор: Джокер
как сделать газетуДарю идею.
Раз в год случается пред-абитуриентская гонка в учебных заведениях. На этот период можно выполнить такой шаг.

Возьмем вашу еженедельную газету бесплатных объявлений и рекламы под названием «Лохотрон».
С февраля по апрель можно запустить дополнение к газете под названием «Лохотрон - абитуриенту». Слева пример такого выпуска газеты, которую делал я (название только поменял). 8 полос А4 формата цветностью 2+1.
В городе с населением в 100 тысяч есть десяток учебных заведений, которые готовы проинформировать о себе.

Пусть агенты обойдут эти заведения с предложением дать о себе информацию в этом дополнении. Возьмите с них по 500 рублей за модуль формата А5. Некоторые захотят выпендриться на А4 – с них по 1000. Вы окупите печать и распространение.

В этом же городе есть 20 школ. Напечатайте 1000 штук и честно разнесите по 50 штук в каждую школу. Школы очень рады таким информационным источникам – профориентатор с радостью распространит их среди лоботрясов в выпускных классах.
В каждой школе возьмите подпись с секретаря – «принято к распространению 50 экз.»

Достаточно 2-3 выпуска в этот сезон. Это приростит авторитет вашего лейбла в крайне сарафанной среде. Не забудьте в таких выпусках дать инфо о вашем базовом издании.

Кроме этого некоторые учебные заведения (коммерческие филиалы институтов) обратят на вас внимание, так как им интересно информировать о себе и в прочие сезоны (о курсах и т.п) и вы получите потенциального постоянного рекламодателя.

Я так делал.

*******

Рылся в публикациях сегодня. 31 мая 2014...
Вспомнил момент, когда я толкал свою школьную газету. Десять лет назад.
Зашел я в одно коммерческое учебное заведение. Хозяином был болезненного вида мужчина в возрасте под пятьдесят. Я показал ему экземпляр газеты... Хе-хе-хе. Как он занервничал... Затрепыхался на кресле и бросил "Да ничего у вас не получится !"... Старый бедолага. Я его сразу просек, несмотря на то, что я сопляк рядом с ним. Я понял, что он крутил эту идею школьной газеты в голове, но я его обошел. Прошло немного времени, я выпустил несколько запланированных номеров, собрал рекламу, прикрыл лавочку и запустил другие проекты. И потом, месяцы спустя я увидел газету этого товарища. Он попытался идти по моим следам, взял те же формат и цветность. Да... Но на трухлявый стиль рекламодатели не падки. Он так и не нашел рекламодателей. Повыпускал, потратил деньги и затух.
Надо было ему мне сотрудничество предложить. Я тогда был голодранцем и согласился бы.
Дружить надо. С теми, у кого есть идеи.

Джокер.